注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

午马游记

去看天边那一抹彩虹...

 
 
 

日志

 
 

拓展思维,拓展四维 ...  

2007-11-20 09:05:13|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

证券市场也存在四维空间:

     1.证券市场的股票或其衍生品种(如基金、权证、股指期货等个体);    2.买卖操作;    3.资产增减;    4.时间。     即证券市场四维空间是:“个股选择、买卖操作和资产增减”作为长、宽、高三条轴,再加上一条时间轴。

 

    证券投资者也分四维:

    一维证券投资者是光动嘴巴(黑嘴)或光动笔(黑笔)或光知道敲打键盘(黑手),叫别人去赌博、去游戏,还美其名曰“博弈”,而自己却从未买过一手股票的“证券分析师”。如黑嘴叶弘之流即是(不包括宋华峰)。

    二维证券投资者是在黑嘴的呐喊,黑手的伸展下所进行的麻木买卖股票的投机者。他们整天忙上忙下,听(买)信息,找题材,看K线,数波浪.他们高抛低吸、追涨杀跌的短线行为是为国家利益作出了很大贡献(交印花税,交手续费),而他们必然是输家---“博弈”的性质使然。

    三维证券投资者是证券价值投资者,他(她)们不理会“技术”分析,也不理睬波浪理论。他(她)们以巴菲特为榜样,倡导价值投资理论,把股票看成许多微型的商业单元;把市场波动看作你的朋友而非敌人(利润有时候来自对朋友的愚忠);购买股票的价格应低于你所能承受的价位。并认为:“从短期来看,市场是一架投票计算器。但从长期看,它是一架称重器”。因此,他(她)们只买进不卖出并长期持有具有价值投资的股票,取得了丰硕的成果。

    四维证券投资者是新一代证券价值投资者。以龙之股为代表。他们以超越巴菲特为己任.“选择一只自己认为最好的且是低估的股票,其标准是年利润增长在100%以上且具有持续性;然后把全部资金都买进这只股票;过一到十年时间,并能准确预测来年利润增长趋势减缓且年利润增长在100%以下的时候卖出。如此循环,你的财富就能以每年100%以上的复利增长!”由于新一代证券价值投资者增加了第四维空间,因此与三维在“卖出时间”、“复利增长”等方面存在较大差异,也就是说新一代证券价值投资者能在更短的时间里产生更大的复利增长。

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017