注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

午马游记

去看天边那一抹彩虹...

 
 
 

日志

 
 

大盘调整,买封基是个不错的选择  

2007-11-02 14:55:18|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“嫦娥一号”(Chang'e I)的发射,引发了很多关于亚洲的太空竞赛是否正在升温的分析。

唯一能引发更多评论的,大概就是中国股市的未来走势了。中国基准指数在过去两年内已上升近五倍。

很多人都对中国股市泡沫的风险发出警告,但沃伦•巴菲特(Warren Buffett)一直不在其中——不过,他在上周也说话了。

在绕月探测器发射的当天,这位有“奥马哈圣贤”之称的股神碰巧也在中国。但他是在这个国家的另一端,参观其投资集团Berkshire Hathaway在大连的业务。

在此次访华行程中,巴菲特警告,投资者须对中国股市保持“谨慎”。

他说:“我们从不在股价飙升时购买股票。我们购买股票是因为对某公司的成长有信心。”

批评人士会指出:当你清空手头一项核心投资并获得7倍回报之后,暗指价格泡沫当然再容易不过了。在巴菲特发表上番讲话的前几日,Berkshire Hathaway刚刚售謦所持中石油(PetroChina)的全部股份。

当天,中国股市并没有理会这位股神的忠告,收盘上扬了1.2%。投资者或许过了一夜才明白过来:上证指数在周四下跌了近5%,全周共下跌近9%。

美联储前主席艾伦•格林斯潘(Alan Greenspan)和亚洲首富李嘉诚(Li Ka-shing)今年也有过类似的看跌评论,但中国股市仍一路上扬。

精明的李嘉诚在内地很多公司都有投资。这位香港大亨在5月份坦承,自己对中国股市的“泡沫”感到担忧。当时,中国的基准指数在3800点附近,而上周收盘时已达5589点。

在一些经常消息灵通的交易商当中,流传着这样一种观点:在北京奥运会闭幕之前,中国不会让股市崩盘。

不过,前提是中国共产党有能力驯服股市这头猛兽。

如果北京对发射一架无人绕月探测器尚无完全把握,那么,上述观点可能只是个一厢情愿的想法吧。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017