注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

午马游记

去看天边那一抹彩虹...

 
 
 

日志

 
 

汽车驾驶经验交流——倒车技巧(转)  

2007-12-03 14:25:02|  分类: 汽车 电脑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车驾驶经验交流——倒车技巧

1,无论何时,倒车前如果对车后的路面没事先留意,一定要下车先查看一下。确认无危险后方可倒车。比如地面露出的矮钢筋头,水泥墩,没有井盖的马葫芦等。

2,移库或掉头需要倒车时,在后面无量时与刹车前,一定要尽可能的“回轮”,即向相反的方向打。很多人倒车不知道回轮。回轮的好处是抢得了下一次向前转动方向的先机,利于更好的达到下次要去的方向。

3,不可原地打轮!很多人都在这么做,既伤轮胎又毁转向系统。虽然有了助力能原地打得动方向,那也不能这么做!

4,一般倒车挡的设计扭距都较大(大于前进的一挡),所以到车时一般不用加油,用离合控制速度足够,倒车距离较长时可松离合加油。

5,揉库(或称移库,即往两车中间塞或从中出来)时,若往里揉,倒着先进尾。若往外揉,向前先出车头。原因是方向轮在前,车尾的灵活性不及车头。

6,倒车时躲过与车身极近的障碍的技巧是:先尽可能的贴近障碍,待车后门与障碍平行后,往有障碍的方向打轮。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017