注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

午马游记

去看天边那一抹彩虹...

 
 
 

日志

 
 

小户型的选择  

2007-09-14 09:07:59|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     小户型面积小,如果设计不合理,就会造成局促的感觉,居住舒适性会大打折扣。因此,提醒购房者,户型设计是挑选小户型时首要考虑的因素。与大户型讲求舒适度相比,小户型更加追求实用。
  很多消费者在买房时希望主卧面积稍大一些。其实,卧室只是为了满足睡觉的功能。鉴于小户型一般是年轻人用作婚房使用,因此卧室的面积能够放得下大橱、五尺的双人床以及床头柜即可。若是考虑得更加长远一些,主卧中最好能预留出安放摇篮的位置,为将来诞生的宝宝留下生活的空间,因此主卧的面宽需要达到3.3米。其次,10平方米以下的次卧适合做书房使用,但若要当成孩子的卧室就会嫌小,因此次卧的面积一般不宜小于10平方米。
  相比卧室,客厅的会客功能显得非常重要,因此要能容纳下电视机、沙发和小茶几,一般需要保证20平方米的面积,面宽最好能达到3.6米。而餐厅的造型不宜狭长,因为倘若过于狭长,吃饭时,两边椅子拉出,就会使人难以通过,显得过于局促。所以餐厅的开间在2.5米左右为宜。
  为了客厅看起来更加气派,或是拥有更好的景观,购房者往往喜欢大阳台的设计。其实阳台在户型中并不是非常必要的,不管是凸出式的还是凹陷式的阳台,都会占房间的很大面积,对于要求面积紧凑的小户型而言更是如此。没有阳台也不会对住户产生太大不便,洗涤衣物可以用烘干机或是晾在屋内有阳光的地方,年轻家庭大拆大洗的情况毕竟不多。
  由于小户型的购买人群以年轻人为主,工作的缘故使他们很少在家做饭。因此,厨房的面积应尽量小,只要能摆下厨具,再安放一台冰箱就行了。厨房面积小并不代表功能的不完备,购房者可根据自己的生活习惯和厨房要求,为厨房配备些可以增加厨房空间的抽屉,以此扩大厨房的贮藏空间。厨房最好能连通一个2平方米的工作阳台,放置一台洗衣机或是工作水槽都将对日常的生活带来很大的便利。
  小户型购买者不同于大户型或是别墅置业者,他们的经济能力有限,大多属于朝九晚五的工薪一族,因此房屋的交通和配套是否齐全对于他们而言至关重要。挑选小户型产品时,要先考察周围路网是否完善,是否有轨道交通等,这样将大大节省日常的上下班时间,早上能多睡一会儿,晚上娱乐活动能丰富一点,家里也可以多照顾一点。
  对于小户型而言,由于其购买者主要是用于过渡型居住,将来经济情况允许或是家庭结构变化的情况下一般会考虑置业升级,因此小户型的保值增值显得尤为重要,它直接关系到将来小户型的出租和出售收益。由于优势地段巨大的升值潜力以及区域内繁荣商业氛围浓厚,区域内消费能力强大,这些都为小户型实现保值增值提供了良好的基础。因此置业者在自己的能力范围内应该尽可能在优势地段内购置小户型。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017