注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

午马游记

去看天边那一抹彩虹...

 
 
 

日志

 
 

柿子脱涩的方法  

2007-10-21 08:22:47|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

 

 

 



       秋天正是收获柿子的季节,郊游时可顺便带回一些柿子。

      刚采收的柿子由于含有大量可溶性丹宁物质,涩味甚浓,故一般需经人工脱涩后再食用。

如何将柿子脱涩?今简介人工脱涩五法:


一、温水浸泡法:把采收的涩柿浸泡在清洁的温水中,水温及浸泡时间应根据采收时柿子的成熟度而定。若采收的青果(皮绿色),水温以35~40℃,浸泡18小时以上方可脱涩;若采收黄熟期(果皮黄色),水温应保持在20~25℃,浸泡15~16小时即可脱涩味。这样脱涩的柿子应随脱涩随食用或销售,不宜久存,因它易腐烂。

二、石灰水脱涩法:把刚采下的柿子浸泡在3%的石灰水中,一般2~3天即可脱涩。此法脱涩果肉鲜脆可口。

三、闷热脱涩法:将采下的柿子装入密闭的容器内,置于20~25℃条件下,一般经3~5天,即可脱涩。

四、水果混装脱涩法:把收采的涩柿子与少量的苹果、梨、山楂等果实混装于密闭容器中,室温下放4~7天即可脱涩。

五、酒精脱涩法:把收下的涩柿子分层装入能密闭的容器内,每层柿子果面均匀喷洒一定量的35%的酒精或好些白酒(一般1公斤柿子用10毫升左右的35%酒精),装满柿子后密封,在18~20℃条件下经5~6天即可脱涩。用于柿子脱涩的酒精中加入适量的醋酸乙酯(每升955酒精加入33克醋酸乙酯)脱涩效果更佳。

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017