注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

午马游记

去看天边那一抹彩虹...

 
 
 

日志

 
 

我对手机漫游费听证的一点看法  

2008-01-24 16:06:21|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期,社会各界纷纷议论移动及联通公司手机漫游费降价举行听证的看法。两方案均受到社会公众的强烈质疑! 其实这体现了公众的参与意识。同时也表现了公众对听证会缺乏更进一步的公开公正公平的不满。社会流传的短信笑话“移动(联通)公司老总上厕所”按套餐收费,就是公众对收费不公的发泄。

我认为,收取移动漫游费其实是国家为发展国内移动通讯事业的一项政策支持,就像当初国家发展电力收取增容费一样。是取之于民,用之于民的发展思路所采取的一种过渡政策。目前国内移动通讯基站已经形成了大规模网络,其实运行成本很低。现在应是回馈社会,返还公众实惠的时候了。手机漫游费收费,只要像固定电话长途计算收费即可。没必要方案一方案二的忽悠社会。相关管理层只要不把立场单纯站在移动通讯企业一边,坚持按以人为本,创建和谐社会的要求制定相关政策。就会让社会公众满意!

听证方案与原实行的收费比较见下表:

 

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017