注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

午马游记

去看天边那一抹彩虹...

 
 
 

日志

 
 

滨德(鲁冀界)高速将开工(转摘资料)  

2008-11-15 09:09:49|  分类: 高速公路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

来源:齐鲁晚报  

   滨州至德州(鲁冀界)高速公路工程将开工(转摘资料) - 午马 - 午马游记

  

   本报济南11月14日讯记者从省交通厅公路局了解到,滨州至德州高速目前已经招标结束,12月份将正式开工建设。这条全长143.8公里的东西大通道是鲁北、冀东地区的便捷出海通道,同时在当前金融危机下,滨德高速也是拉动内需的重要交通基础设施建设项目。

   滨州至德州(鲁冀界)高速公路工程,建设资金来自中央专项资金以及山东省公路建设资金和银行贷款,项目法人为山东省交通厅公路局。据初步测算,该路概算总投资57.82亿元,目前工程十五个合同段已经招标结束,将于12月份正式破土动工,工程计划于2011年8月前后完工。

   滨德高速公路起点接已建成的荣乌高速辛庄子至邓王段,终点接已建成的德衡高速公路(河北段),途经滨州市的沾化、无棣、阳信三县和德州市的庆云、乐陵、宁津、陵县、经济开发区和德城区六个县(市、区),止于德州(鲁冀界),路线全长143.8公里。全线采用双向四车道高速公路标准建设,其中,起点至德州北互通约134公里,设计时速120公里,路基宽度28米;德州北互通至终点约10公里,设计时速100公里,路基宽度26米。

   该项目建成后全省高速公路网“五纵四横一环”中最北的“一横”将全线贯通,通车后将与济商高速(京沪高速辅线)在济南北交会。滨德高速公路是鲁北、冀东地区便捷的出海通道,对加快上述地区发展海洋经济、融入济南城市圈、对接环渤海经济区有着重要推动作用,同时为实现省委省政府提出的“一体两翼”发展战略提供坚实保障。

 
  评论这张
 
阅读(510)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017