注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

午马游记

去看天边那一抹彩虹...

 
 
 

日志

 
 

春节到朱家峪感受《闯关东》农俗民风(图文)  

2008-02-10 20:34:14|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      春节前后,连续观看了央视及各省市卫视台热播的电视剧《闯关东》。因主要是描写山东人闯荡东北的生活,又是以章丘朱家峪为生活原型的背景,就有了利用春节假期去朱家峪看看的想法。

       年初四,天气晴朗。中午时分,我们一家驱车去了章丘。

       顺路先到济南植物园游览了一番(充分利用一下游园年票的使用价值)。冬季的植物园还是有一番情趣!游人较少,空气清新,园内挂了红灯笼,有一些喜庆的气氛。

                                                                         冬季的夏香湖

溜冰

溜得还可以!

敲一敲大鼓

摆一摆架势

沾点喜庆气

 

  

      午后去朱家峪。路不熟,走了约二十公里的冤枉路。其实朱家峪要过章丘明水,沿309国道向东走六七公里。路南侧的标识是一个木制的大红门写有“江北第一古村,......."即是,沿乡村公路走一公里就到了。

     还是看一路拍的照片吧!

朱家峪村门

村里的山阴小学,朱家峪的文化中心

朱家峪村的石板路

 

朱家峪村的街道

村街边的关帝庙,村民烧香的地方

山村石街,很有韵味

鳥豃山村--朱家峪

与“老朱”合个影

村里的山阴小学

朱氏祠堂

进士之家

进村遇见八十五岁的奶奶

      和老奶奶聊了几句,老人很朴实!直念叨说:到村里玩吧!三月里还要在俺村里拍电视剧呢!到时候再来啊!

 

朱家峪的民房民宅

         朱家峪的特色是石街,古校,家祠,我们基本都寻访了。感觉村里农俗浓郁,民风朴实,散放着纯朴的乡土气息。原以为春节期间景点要收高价门票呢!结果连停车费也免了。(我们是从村东侧大门直接进村的!)

       有机会再来一次,鉴赏七桥坛井和造访魁星楼吧!

 

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017