注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

午马游记

去看天边那一抹彩虹...

 
 
 

日志

 
 

引用 穷人的浪漫  

2008-02-16 16:21:56|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

亚舟 的 穷人的浪漫  作者:张小强    

     一天黄昏,我在大街上散步时,看见一个小伙儿背着个年轻的女子正上天桥,看他们的装束,像是一对在城里打工的年轻夫妻。那女的软软地趴在小伙儿背上,小伙子背着她有些吃力,登台阶的动作有点莫名其妙的夸张,他的额上渗着细密的汗珠。

      我赶忙走过去,一边帮忙搀扶着,一边关切地询问:“她生病了吧?我来帮你叫车送医院吧!”

      男人只是对我傻笑,他背上的女人扭过脸来,对我笑着说:“谢谢你,我们没事儿,真的。”没事?他们的表情让我感觉不对头。跟在他们后面走到天桥的过道上,女的忽然从男人背上跳了下来。男人一边擦汗一边对我说:“对不起,谢谢您!我们是在背着玩呢,算是做游戏吧,哈哈。”

      “什么,你们在做游戏?”我尴尬中不免几分愠怒。

        好半天,姑娘才止住笑,她告诉我说:今天是他们结婚三周年的纪念日,他们特意调了夜班,请假出来逛街。“他兜里没有多少钱,偏要给我买个礼物。我说算了,留着买桶豆油吧。不过,他劲儿大,有力气,我让他背我上天桥当礼物。三周年背了三个来回,就累成这样,将来结婚三十周年,我让他背三十个来回,他说他照样能背得动,哈哈……”

       说完,那女子又笑了起来。男的在一旁只是憨憨地笑着,并不多言。

       以我的眼光看,那女子长得一点都不漂亮,甚至给人以黑瘦的感觉。而此刻,这不迷人的乡下女子却被宽厚的爱映衬得像个娇贵的公主。

      说了句真诚的祝福,我告别了这对做游戏的小夫妻。走在人来人往的大街上,看着匆匆的人群,我在想:人们向来以为,浪漫必定跟鲜花、烛光、酒吧、音乐联系在一起,没想到世上还有这样一种别致的与金钱无关的浪漫。

     是啊,如果我们没有钱给爱人买下一份奢华的情调,那我们至少还可以——背着爱人去上天桥,背负着爱拾级而上!

      在股海中拼搏的朋友们,你浪漫吗?赚钱是为了生活的更好?还是一种满足或一种安全?与浪漫有关吗?

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017