注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

午马游记

去看天边那一抹彩虹...

 
 
 

日志

 
 

股市政策,政策股市(节选)  

2008-03-15 19:08:15|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     政策是党的生命,同样是股市的生命。

  印花税不是投资者说了算的,是政策;

  IPO不是投资者说了算的,是政策;

  再融资也不是投资者说了算的,是政策。

  在目前所有困扰市场资金供求的种种因素中,投资者自己能把握的,我是说相对确定的,只有一个大小非解禁,而仅此一项涉及的资金需求就差不多是6000亿元。

  6000亿,对于2008年的中国股市而言是保证股权分置改革后全流通顺利过渡的增量资金底线。

   所以,必须调整印花税,必须调整IPO政策,必须调整再融资政策。

  印花税如果改单边,可以回流资金1000亿,可以养活一个创业板;而如果一定要在2008年上创业板,那么大盘蓝筹的上市就必须暂停;既然大盘蓝筹IPO都能暂停,再融资就更没有理由公开增发,一定要增发,只能选定向。

  如果管理层能在印花税、IPO和再融资的政策上调整到位,那么就能有效地消除大家对于2008年资金面上的巨大的恐惧,为股市的稳定发展创造明确的预期。

  中国式救市不需要央行注资,更不需要政府出力,只要不从股市抽血就行。

  股权分置改革能够顺利推进到今天,是因为管理层把它当做了一次政治任务在抓落实,现在为了避免这项伟大的制度革命功败垂成,同样需要以讲政治的高度来为股市创造良好的宽松的政策环境。

  有信心才会有资金,有资金才会有行情,有行情,广大的投资者才会有“财产性收入”,有财产性收入,更多的群众才能分享中国经济增长的成果。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017