注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

午马游记

去看天边那一抹彩虹...

 
 
 

日志

 
 

银行板块上涨的重要原因(节选)  

2008-03-31 10:31:50|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      银行板块的上涨,很多人将之归功于年报行情,其实年报都是过去的事,在目前这种局势下,其影响力并不是很大。其重要原因莫过于:中国银监会24日下发通知,允许商业银行进军境内的黄金期货领域。在此之前,银行主要赢利模式就是存贷差,其中房贷又是较为重要的一大块,因为银行地产是关联性较强的两大行业板块。当楼市出现拐点后,银行深受波及。依赖性强,生存竞争能力差,是各商业银行的重要问题。拓宽商业银行的赢利模式,才是提升我国金融企业国际竞争力,提高上市(银行)企业的可发展空间的根本性方案。而进军境内黄金期货市场正是非常有效的手段,从此以后,在期货资金为王的市场里,有哪个民间资金团体敢与银行相抗衡。这样不仅可以提高商业银行的赢利能力,还可以慢慢改变或牵制美国主导的国际黄金定价权,慢慢增强中国黄金在国际中的定位地位,可谓一举多得。
  在获悉此通知后,自25日起,招商、浦发、兴业、华夏等商业银行,率先保持连续强劲上涨的走势,上周五更是金融板块强劲放量拉涨。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017