注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

午马游记

去看天边那一抹彩虹...

 
 
 

日志

 
 

山区自驾游行驶de安全提示  

2008-07-19 20:30:57|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 随着私家车的普及,自驾游的自由方便,灵活自主,越来越受大家的欢迎。特别是山区自驾游,体验纯朴,拥抱大自然,会给我们带来更多的乐趣。但山区相对路况较差,路面较窄,服务设施不够齐全。根据个人出行的体会结合学习网友的经验,汇总有关安全事项提示如下:

    一、出行前要对行驶路线的交通特点及天气情况有个大致的了解,并对所驾车辆进行一次认真检查保养。尤其是刹车、转向、灯光、轮(备)胎、机油、水箱等关键部件,一定要检查到位,确保车况正常。

    二、山区拐弯路段或视野不好的盲区,车子一定要靠右侧行驶,提前鸣笛,千万不要超速、超车或驶入逆行道,以防随时可能有对面来车,避之不及。

    三、驾驶手排挡车辆,要根据车速和上坡道路坡度情况及时换挡,保持发动机合理转速和最佳动力输出;下山路时要控制车速切记不要空挡滑行。自动挡车不要D档行天下,路况差或上坡时应选用3档或2档,下坡时也不能用N档。

    四、遇有前方出现堵车排队时,要顺序停车等候,不要盲目抢行,以免车辆堵死无法疏通。另外,行至山体旁易发生落石的地段时,要注意观察和尽快通过。雨季或刚下过雨时切记不要在泥土路上行车或倒车。

    五、到旅游景区,要将车停到停车场或指定地点顺序停放,熄火后拉紧手刹挂上挡。最好将车头调向利于游玩后出走的方向,以免走时车多移不出来。远离车子时要检查车窗是否摇上?锁好车门?车内不要放置贵重物品!

    六、驾驶技术不熟练的车手不要猎奇去野景野游。这些地方的道路交通、旅游设施等方面都还不具备安全条件和保障,发生危险的可能性较大。最好选择路况好的的景区景点出游。

    七、出行一定不要忘记带通讯工具,必要的地图,偏僻的去处最好有GPS导航仪,遇到困难时会及时求助。

   八、在旅游旺季,公安交通管理部门会在旅游路线及景区加派警力进行维护和保卫。要自觉服从交警和管理人员的指挥疏导,并严格遵守沿途交通标志。当您一旦途中发生交通事故、车辆故障抛锚或遇其他困难时,可直接拨打122或110救助。

最后祝您出行愉快,安全回家!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017