注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

午马游记

去看天边那一抹彩虹...

 
 
 

日志

 
 

即将与刘欢联袂演绎北京2008奥运主题歌的莎拉·布莱曼  

2008-08-07 16:05:23|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

即将与刘欢联袂演绎北京2008奥运主题歌的莎拉·布莱曼 - 午马 - 午马游记

刘欢与莎拉·布莱曼联袂演唱,消息一出,顿时叫好声一片!

公众纷纷认为两人是不折不扣的实力派组合,是“中国元素”加“国际因子”的经典。

即将与刘欢联袂演绎北京2008奥运主题歌的莎拉·布莱曼 - 午马 - 午马游记

Sarah Brightman

独一无二的美好歌声罕看法跨越风行、古典和舞台剧三大范畴,绚丽多彩的俏丽造型带人们进入如痴如醉的梦幻世界,不论在音乐上还是在视觉艺术上,莎拉·布莱曼都达到了别人无法达到的极致……

歌声跨越三个范畴

风行音乐、古典音乐和舞台剧本来是无法融合甚至对峙的音乐空间,但是莎拉的歌声却极具建立性地将它们结合在了一起,她用极难堪得的艺术伎俩将所演唱的音乐表示出来,而且仍能不损其原味。

Tags: 莎拉布莱曼 · 音乐人生 · Permalink | Comments (30) | Post RSS RSS comment feed. Powered by BlogEngine.NET 1.3.0.0 Theme by Mads Kristensen|沪ICP

http://www.lemongtree.com/?tag=/%E8%8E%8E%E6%8B%89%E5%B8%83%E8%8E%B1%E6%9B%BCHOME

●十八岁是加入Aroene Phillops的舞团Hot Gossip,并以由她担负主唱的“Ilost my heart to a starship Troop”获得她生平第一张全英Top l0单曲。

●1981年,莎拉加入了有名音乐剧《猫》的首演。

●1982年,她参与制作并主演了一部颇受好评的儿童歌剧《夜莺》。

●1984年,她再度参演安德鲁·洛伊韦伯的音乐剧《歌剧院幽灵》。

●1985年,她先后在伦敦、纽约担负安德鲁.洛伊韦伯古典音乐《安魂曲》的首演及录音,与她一同单纲的男主唱则是当今三大男高音之一的多明戈。她同时因为这个演出获得葛来美奖《最佳古典新艺人》的提名。这一年她与洛伊丰伯结婚。

●1986年,伦敦的“女王陛下剧院”推出了堪称本世纪最有名音乐剧之一的作品《歌剧院幽灵》,莎拉主演了历任中最令人难以忘怀的女主角克莉丝汀。这个演出将她的演艺生涯推上了第一个高峰。

●1988年1月,《歌剧院幽灵》首度于美国百老汇演出,莎拉的魅力继而征服了新大陆。她因此被Drama Desk大奖提名为最佳女演员,同年她为EMI古典录制了一张艺术歌曲专辑《天籁森林》演唱英国作曲家布瑞顿所改编整顿的英人民谣,这张专辑为她进一步的古典声乐演唱博得相当的好评。

●1989年录制专辑《The Song That Got Away》。

●1990年,录制专辑《As I Came 0f Age》。同年,她主演了这年十二月推出的洛伊韦伯的新作〈爱的观点〉,同时加入了一直连续到次年的“洛伊韦伯音乐作品”美国巡回演出。

●1992年,加入“洛伊韦伯音乐作品”日本巡回演出。同年,与三大男高音之一的卡雷拉斯合唱了当年巴塞罗那奥运的闭幕主题曲“永远的朋友”。

●1993年,发行了专辑《Dive》。

●1994年,赴日与多明戈共同举行演唱会。

●1996年,录制专辑《翱翔》(FLY),同年底,受邀去德国加入重量级拳王马斯克的退休演唱会。

●1997年,专辑《永志不渝》与同名单曲《告别时刻》同时横扫全球唱片市场,创下超过250万张的惊人销售记录。

●1998年12月,个人专辑《重返伊甸园》(EDEN)在台湾上市,为欧洲以外的地区世界首卖。发行两周,台湾地区销售量已逼近白金唱片。

●2000年4月,大碟《月光女神》(La luna)发行。

●2003年5月,发行最新专辑《一千零一夜》(Harem)。Harem是以中东传说为基底所编织而成的一次音乐奇想之旅,整张专辑呈现出来的是广袤沙漠、无垠空间以及那种暖和与充满灵性的感到,这张专辑可能是莎拉布莱曼到目前为止最独特且最具个人特色的作品,不但展现了她在作曲方面的才能,她充满热心的创意构思以及举世无双的天籁歌声也都在其中淋漓尽致地呈现出来。

弥补:

  Sarah Brightman对于我们大多数人来说可能是个陌生的名字,但如果你看过1996年巴塞罗那奥运会MTV的话,信赖你一定记得那位与卡雷拉斯对唱的女声,她迷人的嗓音让人过耳难忘,此人就是来自英国的女歌手Sarah Brightman。莎拉在欧美已走红多年,她主演的那些音乐剧,诸如《歌剧魅影》 、《猫》、《歌与舞》的主题曲和剧中的歌曲不胫而走,广为传唱,莎拉也被誉为“歌舞剧皇后”。但国内乐迷结识莎拉只是近一两年的事,因为莎拉的唱片进入国内市场的极少, 目前能见到的有《Time to say goodbye》 、《Eden》 、《莎拉·布莱曼演唱的韦伯音乐剧金曲》 、《The trees they grow so high》。 一般来说歌星或歌颂家都能根据其发声法子将其归入相应的演唱类别 ,或美声,或通俗。但莎拉·布莱曼是个例外,你很难将其归入到某一种唱法之中,因为她既能唱美声也能唱风行歌曲,而且这两种唱法听来都很有魅力,因此爱好她的歌的各种各样的人都有。可以说莎拉·布莱曼跨越了风行与古典为雅俗所共赏。

  专辑的同名曲《TIME TO SAY GOODBYE》是由莎拉和盲人男歌手 ANDREA BOCELLI合唱的,整首歌曲旋律优美,演绎经典,男女声的配合浑然一体,令人神魂颠倒;《Only an ocean away》是其中最出挑的作品,全曲以交响乐开头突然改变为极具未来曲风的电子乐,曲中 Sarah分别应用了美声和风行唱法进行不同的演绎,听起来就像美声歌颂家和通俗歌手的结合演唱,这可真称得上她Brightman的绝技!Sarah以勤奋、聪明和禀赋让世界为之倾倒,她不愧为“音乐剧皇后”。

     作为韦伯的第二个妻子,萨拉·布莱特曼演唱的"安魂曲"中的风行单曲,进入英国前10名排行榜。

     另:2001英国高收入妇女中沙拉布莱特曼名列第十!

  评论这张
 
阅读(3027)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017