注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

午马游记

去看天边那一抹彩虹...

 
 
 

日志

 
 

高尔夫1.6at冷车不易启动的处理方法(资料)  

2009-01-09 15:54:32|  分类: 汽车 电脑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
    故障现象:冬季冷车不易起动,需打马达2次以上发动机才能起动,起动后排气管“突突”响,有时还自行熄火。
    
    检查情况:用V.A.G 1552检查发动机无故障存储,怠速节流阀角度等数据块正常。
    
    故障分析:如果无故障存储及数据块正常,不易起动大多是由喷油器堵塞、进气门和燃烧室积炭过多等原因引起。冷车起动时:喷油时间=冷车起动基本喷油时间×冷却液温度修正系数。喷嘴堵塞后,控制单元可以在发动机正常运转时修正喷油时间,但不能在冷车起动时修正喷油时间。另外进气道、进气门、燃烧室有积炭也会吸附刚喷入的汽油,只有多打几次马达,等喷入一定量的汽油后才能达到冷车起动所需的混合气浓度。然而对于化油器车可以采用拉阻风门和多踩几下油门踏板的方法得到解决,所以化油器车积炭多也能起动,而电喷车就不易起动了,必须清洗喷嘴、气门以及进气道积炭,才能解决冷车不易起动的问题。另外还要注意,进行清洗后一定要高速行驶一段路程,否则气门和进气道软化的积炭不能被高温烧掉而会再凝固成坚硬的积炭,造成第二天早上起动车更困难。
    
    排除方法:在免拆清洗机中加入1罐清洗剂和汽油,在吊瓶中加入1罐清洗剂,起动发动机以2000r/min左右运转,直到清洗剂用完,再以车速100r/min以上行驶30km。第二天早晨冷车起动,发动机迅速起动并且怠速运转平稳。
  评论这张
 
阅读(1539)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017