注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

午马游记

去看天边那一抹彩虹...

 
 
 

日志

 
 

济南长清六大景区推出门票优惠大餐  

2009-02-27 17:05:34|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

济南长清六大景区推出门票优惠大餐 - 午马 - 午马游记

灵岩佛光

济南长清六大景区推出门票优惠大餐 - 午马 - 午马游记

五峰仙境

    继“打造2008全年无淡季旅游”后,长清旅游局又结合2009年旅游现状“重磅出击”,推出“迎园博盛会,登长清十大名山活动”。在这一活动中最吸引人眼球的是长清旅游局下属六大景区推出的门票优惠大餐。本月28日(本周六)五峰山景区、大峰山景区、莲台山景区、卧龙峪景区、凤凰岭景区门票全免,灵岩寺景区买一送一。

“借2009年园博会在长清召开的有利时机,通过‘观园博园,免费游览长清五大景区’这一系列活动,在园博会建设阶段通过媒体的力量吸引省会都市圈游客来长清观看园博会,分阶段、有重点地布局,对长清旅游进行整体包装推介,重磅打造‘长清旅游’品牌,从而带动长清旅游发展,扩大园博会的影响。”长清区旅游局局长周振奎说,这次优惠活动在三月份继续进行,三月份的每个周五,六大景区还执行这一门票优惠大餐。记者还了解到“观园博园登长清名山”活动,还在后期配以“我心中的长清”摄影大赛及长清旅游精品博文评选活动,以此长时间推介长清旅游。

 长清区是泉城新区,有着悠久的历史文化和名胜古迹:千年古刹灵岩寺、齐鲁仙境五峰山、世外桃源莲台山、寻古览胜大峰山、鲁中奇山马山、生态旅游胜地卧龙峪和迅速崛起的大学科技园、崮云湖公园、山东崮云湖国际高尔夫球场,以及张夏万亩玉杏园、齐鲁柿乡武家庄、马山万亩雪桃园等。

 钟灵毓秀灵岩寺

 灵岩,古称方山,主山脉为灵岩山,是泰山向北延伸的余脉,属于泰山12支脉之一。主峰方山,又名玉符山,海拔683.7米。整个山域满目葱茏,不同态势、形状的山头,接踵而至,令人流连忘返。灵岩寺座落在群山环抱之中,峰峦奇秀,柏檀葱郁,景色壮丽,以风景幽深、泉石秀丽著称于世。

  齐鲁仙境五峰山 

  五峰山景区是国家AAA级景区,省级旅游度假区,省级森林公园,省级重点文物保护单位。五峰山以五个并列于青山白云之间的秀丽山峰而得名。其“五峰”呈半园形排列,自西向东依次为:迎仙峰(又称聚仙峰)、望仙峰、会仙峰、志仙峰、群仙峰。五座山峰环抱在绿树浓荫之中,如同隽秀的五姐妹,挨肩并膀,各具风采。

  革命圣地大峰山

  大峰山景区为国家AA级旅游景区,省级森林公园。地质构造处于泰山隆起的边缘,属寒武系和奥陶系石灰岩山地,海拔最高点为446.9米。风景区以森林景观为主题,人文景观点缀其间。它始开发于汉,兴盛于明、清。景区内主要景点有:齐长城遗址、峰云观、天麻峪、三教堂、璇玑洞、石鱼石鼓洞、黄崖山寨、长清革命历史纪念馆和革命烈士陵园等。

   世外桃源莲台山

  莲台山旅游度假村位于济南市长清区张夏镇东约5华里。林木覆盖率达80%以上,树木达33科100余种,鸟类8目14科30多种,受国家保护的二三类树木30余种,鸟类30多种,为山东林业学校教学实习基地。有“江北第一天然植物园”之称。四季景色如画,美不胜收。莲台山古洞有七十二处之多,著名的古洞有:娄敬洞、三清洞、八卦洞、火龙洞、仙姑洞、朝阳洞、老君洞、王母洞、青龙洞、云洞,有洞内洞,洞上洞,洞内藏山,山中有洞,真是洞穴处处有神奇。最美的是秋天的莲台红叶,有诗赞曰:“置身着色莲台山,红叶醉倒回家难”。

  原始清幽卧龙峪

  卧龙峪景区是国家AA级景区,省级森林公园。卧龙峪是一个原始的、充满山林野趣的生态处女地,具有地势高、纯自然、水长流、石松多、沟谷长等优势。区内沟谷幽深、纵横交错,长沟短峡相间,迂回曲折,收散和谐、景段分明,总使人产生“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”的意境。植被茂密,四季长青,松怪石奇、山险壁峭、隔绝性良好,使人自然享受到一种与世隔绝的神秘感和世外桃园的宁静感。

  生态胜地凤凰岭

  凤凰岭位于济南市长清区万德镇东南。由凤凰岭景区、龙溪峪景区、石门峪景区三部分组成。主要景点有凤凰岭、青龙潭、小龙湾、古人洞、媳妇湾、仙女池、船瓢头、泪泉、天山石、八仙石、王母石、青龙溪、睡如来、睡八戒、双乳山,水帘洞,飞瀑群、摩天顶、红石崖、百鸟林、蟠龙洞、神龟滩、霸王石、凤凰石、寿星石、卧象石、吻泉、灵泉、钉头崖、盘丝洞、修仙洞、悬崖城、天书崖、金龟王、红叶林、怪石、青松岭等。

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017