注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

午马游记

去看天边那一抹彩虹...

 
 
 

日志

 
 

结伴同行乡村山水游  

2009-08-26 14:04:59|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周日,恰逢处暑。天雾蒙蒙的,温度非常适宜出行。原来的老邻居老何两口约着同行去南部山区游玩,很高兴!应约。原来在CY宿舍楼上楼下,两家很投缘。03年我与老何一起学的车,拿的本。六七年过去,现在都是老驾驶了。呵呵!

      上午九点,我们在旅游路开元隧道东侧桥头回合后出发!今天我们当向导,来个乡村山水游。

      先到狼猫山水库边逗留一会儿。水库的水量不太满,南面的小山在水气的映衬下雾蒙蒙的。水边的野草开始微黄,已经有了秋的感觉。

      继续顺彩西路前行,穿过济青南线高速,再过两个村子就到了潘河崖水库。这是一由泉水汇合成的小水库。现在是泉水的旺季,顺库坝上的桥板下里溢出的水在坝体上形成了瀑布,算是乡村一景,值得欣赏!

结伴同行乡村山水游 - 午马 - 午马游记

结伴同行乡村山水游 - 午马 - 午马游记

 

       再向前行,就到了虎门附近。将车停在路边,步行进了龙虎沟。走在乡间的小路上,采挖着山韭菜和苦苦菜,一直走到山谷的顶端!这里的地质确实怪异!虽说是多雨的季节,泉水并不如前些日子旺盛!龙虎沟的小溪一段全无水流,一段又潺潺流淌!走在野草丛生的山路上,空气湿润。山谷里只有我们几人,一起欣赏着田野的庄稼与果树,偶然听几声斑鸠或山雀的鸣叫,看一看飞舞的黑蝴蝶,真是似在世外桃源的意境!

结伴同行乡村山水游 - 午马 - 午马游记

结伴同行乡村山水游 - 午马 - 午马游记

结伴同行乡村山水游 - 午马 - 午马游记

结伴同行乡村山水游 - 午马 - 午马游记

结伴同行乡村山水游 - 午马 - 午马游记

       不觉已近午时,再带老何他们到玉河泉村,欣赏一下玉河泉及响呼噜泉。玉河泉前捧一把清澈的泉水喝,甘甜!响呼噜泉虽有泉水呼噜呼噜得响,但已不能从井口溢淌!有点遗憾。到老毕大爷家灌上一桶泉水,回去沏茶!大娘还送给一些自家种的西红柿和黄瓜,施农家肥,这个可是没有污染!

结伴同行乡村山水游 - 午马 - 午马游记

    告别老毕大爷家,顺盘山路上行,车开进了拔槊泉村。拔槊泉村位于跑马岭的山脊部,这里的温度平均比山下要低3-4度。在村委会前的小广场上停下车,用背包带系上小帆布桶,到拔槊泉提上一桶冰凉的泉水,洗手洗水果不错!小广场上村民兜售的瓜果蔬菜既新鲜又便宜。在村民家院前树下,解决了自带的午餐,既方便又卫生。再到村东南的山上溜达溜达,观观山景,赏赏花草,玩够了。载着采购的瓜果蔬菜下山喽!

 

结伴同行乡村山水游 - 午马 - 午马游记结伴同行乡村山水游 - 午马 - 午马游记结伴同行乡村山水游 - 午马 - 午马游记

                            到了港西路,天空放晴。停下车欣赏,蓝天白云绿山,市区难得的看到!

结伴同行乡村山水游 - 午马 - 午马游记结伴同行乡村山水游 - 午马 - 午马游记

       晚上回到家,将出行的照片传给老何。回曰:照片不错!玩得开心!山韭菜炒鸡蛋很香!期待着下次同行!

      好!将结伴同行继续下去!

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017