注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

午马游记

去看天边那一抹彩虹...

 
 
 

日志

 
 

心理调节的灵丹妙药(摘自秋水怡人)  

2009-10-16 10:21:18|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   ——我喜欢春晨里滴滴凝露的清香,秋风中落叶飘零的凄凉,夏夜里闪烁的繁星,冬日里飘舞的雪花。蓝天的深邃,白云的飘逸,大海的深沉,小溪的悠雅,原野的芬芳,小草的翠绿,兰草的温柔,青松的壮丽,杨柳的潇洒,翠竹的秀丽……

            ——我喜欢晚霞中的诗意,浓雾里的神秘,古树间的沧桑。还有枯木的悲凉,枫叶的向往,红豆的情思,于是便相信了缘份,拥有了片片情意,化成枫叶,被心珍藏。

            ——我喜欢各种美丽的花儿,不论它是“落尽残红始吐芳,佳名号作百花王”的牡丹,还是那“遥知不是雪,惟有暗香来”的梅花;不论它是“一枝轻带雨,泪湿如贵妆”梨花,还是那“人在艳阳中,桃花映而红”的桃花;不论它是“出污泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花,还是那清瘦的菊花、浓郁的玫瑰、淡雅的茉莉、以及那开在深山里不知名的小野花,都能给我带来极大的乐趣。

            ——我喜欢另一种花儿,那是绽开在人们笑颜上的各种各样的笑容。熟悉的人点头微笑,稳重的人嫣然一笑,天真的人说笑就笑,爽快的人哈哈大笑,激动的人含泪带笑,迎客的人满脸堆笑,顽皮的人吐舌逗笑,寡言的人嘿嘿憨笑,害羞的人掩面而笑,老练的人似笑非笑……

            ——我喜欢登上高山之巅,近看悬崖绝壁石破天惊巨松凌云古苔常青,远眺山外有山天外有天山重水复柳暗花明。攀危峦穿云雾赏瀑布,拥抱巍巍群山拥抱冉冉旭日,体会那一份雄壮那一份秀丽那一份深沉那一份庄严那一种磅礴。

           ——我喜欢躺在柔柔的草地上,悠闲地望着天上如棉的朵朵白云,听河水潺潺桨声咿呀小鸟欢鸣,看小桥流水岸柳成林炊烟袅袅北雁南飞,享受那一份闲暇那一份宁静那一份潇洒那一份温馨。

            ——我喜欢读书,书中有永远长存的智慧。高尔基曾说:“书是人类进步的阶梯。”皮罗果夫说:“一本好书就是一个好的社会,它能够陶冶人的情感与气质,使人高尚。”凯勃司说:“书是随时在你近旁的顾问,随时可以供给你所需要的知识。”

            ——我喜欢宁静,静坐在书桌旁,翻阅童年时的像册,追溯童年时的率真和幻想,回忆青年的热情和执著,虽然美好的童话都丢失在迷人的金色树林,但它将会变成中年的沉稳和坚毅,老年的睿智与豁达。读一读朱自清的《荷塘月色》,塘水泱泱,荷花盈盈,令人神醉心怡。听一听凯丽金的萨克斯曲《回家》舒缓悠扬,起伏跌宕的美妙音乐,使人陶陶然而置一切与度外!

            ——我喜欢跳舞,穿一得体的件风,在闪烁的七彩灯光旋转下的舞池中翩翩起舞,尽情地摇曳肢体,尽情地感受优美的旋律,尽情的地与舞伴感受协调的美、和谐的之美、飘逸的美、潇洒的美、浪漫的美、成熟的韵。

            ——我喜欢徐志摩说的一句话:“得之,我幸。不得,我命,如此而已。”何等得洒脱!何等得乐观!更喜欢徐志摩诗里的一句话:“只要你要,只要我有!”我认为这句话是爱情的全部内涵和最高境界,单纯就欣赏而言,我将永远都被它感动。

            ——我喜欢秋之景,秋的韵致,秋的沧桑,秋的凄美,秋的寂寞,秋的宽容,秋的成熟,秋的淡泊,秋的含蓄,秋的深沉……秋意漫洒苍穹,满缀天籁,遍写人间。不经意处,一景一物,眼里枝头,已尽皆蕴透着浓郁的秋色秋香;秋叶舞姿翩跹,片片金黄铺满大地;秋雨霏霏,如诉如泣,你美好的回忆在秋雨“滴嗒”的韵律中一展无遗;最耐人寻味的是秋日天宇的闲云,那么淡淡然悠悠然,远离尘间的一切俗世悲欢;秋日里百花凋零,独红叶独领风骚,万山红遍,层林尽染,红得灿然、红得浓烈;秋日的黄昏,漫步旷野,世间万物的凄美迎面扑来,飘渺逸美。习习秋风,吹着秋的美丽,让思绪也在寂寞的秋风里飞舞,飘扬……爱秋!思秋!念秋!伤秋!悲秋!别秋!再盼秋!

            ——我喜欢幸福的活着,而且深深地喜欢能在心里充满着这诸多的喜欢!最大限度地活出生活的质量,人生的风采!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017