注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

午马游记

去看天边那一抹彩虹...

 
 
 

日志

 
 

高尔夫1.6汽车热车状态怠速变高易熄火故障维修日记  

2013-11-29 17:24:08|  分类: 汽车 电脑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近期高尔夫汽车时常出现热车状态怠速突然变高,特别是等红灯或压车等待时,转速会突然增到1000一2000然后一使发动机熄火。
先后清洗了节气门,更换了变速箱油,仍然故障依旧!后来清洗了水温传感器的接头,水温表指示倒是正常了,但仍然在热车状态再行车中会出现怠速变高易熄火的问题!再更换点火线圈,试车倒是正常,可停车后依然如故。
最后到4s店电脑测试 确认是水温传感器故障!更换后测试正常!
费用情况:
清洗节气门清洗剂2瓶 30元
变速箱油四瓶。 180x4=720元
变速箱油过滤板网160元 油嘴10元
工时费。 200元
小计。 1120元

点火线圈工料380元
分计1500元
以上是故障以外的费用!
水温传感器122元
防冻液 一瓶38元
工时费9折72元
小计232元

分析:水温传感器坏掉,致使电脑误判使怠速状态下出现喷油量增加,怠速变高,供油系统不稳发动机熄火!严重情况下短时间打火不起!虽然指示表正常依然会存在水温反馈不正常!

水温传感器{THW}的工作原理:水温传感器里面是一个热敏电阻。当打开开关时有电脑向THW提供一个5V的参考信号电压 当水温高时THW的阻值小,信号电压低。去电脑收到地电位信号电压时则判断为高温启动,减少喷油量,当水温低时HHW阻值大,信号电压高。去电脑收到高点位信号电压时,则判断为冷启动,将增大喷油量,加浓混合气,一边好着车。 本次故障是里面的热敏电阻出现故障 一直给电脑高位信号电压, 所以怠速正常 热车后混合气变浓 转速上升。 熄火再次启动时电脑会控制增加喷油量 由于混合气过浓所以不好启动。这种情况下你仪表盘的CHECK故障指示灯应该点亮。
  评论这张
 
阅读(514)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017